Детальное описание буковель драгобрат у нас на сайте.

Ужгород

Опубликовано в Все об Ужгороде by admin в Вторник 17 Май 2011

Кружево запутанных улиц на границе между прошлым и настоящим, тихий Уж, кажется, всегда спокойный и мудрый, как и положено долгожителям, весенние лепестки сакур и Липовая аллея, к верховьям деревьев полная чужими мечтами, едва горьким привкусом кофе и голубым небом. Вероятно, где-то здесь начинается Ужгород

Каждый украинский город и любой город вообще, имеет ряд признаков, по которым его узнают люди: манеру общения, взгляды прохожих, ассоциации, запахи и даже свой характер, — полный набор живого организма, который дышит, стареет, обновляется, движется , переживает, чувствует. В противном случае, не имея особой связи с человеком, город умирает.

Это необычный микромир мечтателей и путешественников, город, который имеет несколько лиц, город на перепутье, который, впрочем, приветствует каждого, впуская его в свою жизнь.

Ужгород — город весны, каждый раз в это время он просыпается для каждого и, кажется, что цветущие сакуры, это букеты, подаренные человеку природой.

Однако бывает он серым и холодным, задумчивым и сонным, город, который Ярослав Медведь назвал «маленьким Парижем», описав еще один клочок Ужгорода: «настоящий опыт — шатания по квартирам, проживание в библиотечном гардеробе, запоминание из десятка предложений по-венгерски, пожилые женщины на разных кроватях в нищенском помещении в одном из ужгородских дворов …» Он и правда бывает разным, говоря о об этом городе, нельзя сказать хороший он или плохой, романтический или недоброжелательный … Ужгород нужно воспринимать именно таким, каким он есть, только тогда он становится вам родным.

Возможно, этот своенравный «характер» сформировался через ряд исторических событий, которые закалили этот маленький и уютный город. И поэтому он сохранил целую кучу тайн, надежд, скрыл в своем сердце средневековый замок со своими призраками и неизведанными подземельями.

Кажется, что для каждого, кто попадает сюда, Ужгород разный, своеобразный, особый. Стоит только приехать и убедиться в этом. Самое главное, что погода в Ужгороде большинство дней в году солнечная.

Это город друзей и чужаков, город покоя и хаоса, город, который любят или ненавидят, никогда не оставаясь к нему равнодушным.